がすえび500g ~35尾(生・刺身用) 賞味期限 冷蔵で出荷日より2日間 保存方法 要冷蔵。10℃以下で保存 食べ方 水洗い後、殻を剥いてお刺身で 殻のまま塩焼きにすると最高 そのまま、甘辛く煮付けに 海老の頭はお味噌汁など に入れますと良いダシが出ます。 配送方法Go To Eatキャンペーン開催中日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、金沢周辺で人気のお店 (ガスエビ) 230件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。ランチでもディナーでも、失敗しないみんながおすすめするお店が尾鷲港で水揚げされた「がすえび(ヒゲナガエビ)」を使用したお菓子「尾鷲港 がすえびポテトチップス」 1袋。 深海底引き網漁でとれる「がすえび(ヒゲナガエビ)」は地元が誇るソウルフード。 生で食べると甘味が強く、昔から愛されてきました
がすえび 近江町市場の 魚専門店 大松水産 通信販売ページ